您的位置:  首页 > 台盟简讯 > 正文

台盟市委会赴甘肃省脱贫攻坚民主监测点调研

2019-07-23 17:50 台盟重庆市委 郑云珍 次阅读 条评论

2-1.jpg

2-2.jpg

        2019年7月18日至19日,根据台盟中央脱贫攻坚民主监督工作安排部署,台盟市委会组成调研组赴甘肃省陇南市宕昌县两河口镇化马村开展脱贫攻坚民主监督村级监测点调研活动。县委副书记侯建平及县委统战部、县扶贫办相关负责人陪同。

        两河口镇化马村是台盟中央脱贫攻坚村级监测点,为了顺利完成民主监督工作,调研组一行深入两河口镇化马村,通过查看资料、听取介绍、现场查看等方式,详细了解了化马村脱贫攻坚“3+3”冲刺清零、“两不愁三保障”达标、产业带动、危房改造、村庄整体提升等情况;并深入贫困户石圆香、虎海民家,了解他们生产生活、子女上学就业、住房饮水安全等情况。

         随后,调研组在化马村游客接待中心召开了座谈会,听取了宕昌县、两河口镇及化马村脱贫攻坚工作进展情况的介绍。调研组对一年来宕昌县、两河口镇及化马村脱贫攻坚工作取得的成效给予充分肯定。建议要更加高度重视,扎实开展精准扶贫、精准脱贫,进一步夯实产业扶贫基础,拓展稳定增收渠道,补齐短板弱项,提高脱贫质量,巩固减贫成效。要认真落实党中央脱贫攻坚各项决策部署,继续保持良好的工作势头,聚焦重点、细化措施,更进一步把脱贫攻坚工作抓在手上、落在实处,确保如期顺利实现脱贫攻坚工作目标。(文/图:郑云珍)


友情链接