您的位置:  首页 > 台盟简讯 > 正文

台盟重庆市委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动领导班子专题民主生活会

2019-12-19 21:46 管理员 次阅读

2.jpg

(摄影  方玲)

        2019年12月17日,按照台盟中央统一部署和市委统战部的有关要求,台盟重庆市委在机关会议室召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动领导班子专题民主生活会暨2019年度领导班子民主生活会。台盟中央常务副主席、台盟重庆市委主委李钺锋主持会议并讲话,副主委许沛、吴桂英参加会议。

        会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合2019年开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动情况,围绕《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等三个文件精神进行对照检查,重点聚焦思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设等方面,认真查找问题,深刻检视剖析,切实提出了今后努力方向和整改措施。

        会上,李钺锋通报了2018年度台盟重庆市委领导班子民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表领导班子作对照检查。领导班子成员逐一开展个人对照检查。发言中,班子成员严肃认真开展批评和自我批评,坚持开诚布公谈问题,实事求是提意见,达到统一思想、促进团结、互相监督、共同提高的目的。

        李钺锋在总结讲话时说,这次专题民主生活会开得很扎实,要以此次民主生活会为契机,制定整改方案,对标对表进行整改提高。他强调,应坚持以党为师,发扬台盟优良传统,进一步加强领导班子团结,不断提升领导班子凝聚力和战斗力,增强班子成员责任感和紧迫感,将主题教育活动成效、专题民主生活会成效体现在工作实效上。

        台盟重庆市委常委、监督委员会主任王昱,市委统战部党派处副处长袁媛,机关处室负责人曾建刚、蒋立平列席会议。(文/图 方玲)


友情链接