您的位置:  首页 > 台盟简讯 > 正文

台盟重庆市委会、重庆市台联致女盟员、女台胞的慰问信

2020-03-07 11:47 台盟重庆市委会 重庆市台联 管理员 次阅读 条评论

女盟员、女台胞们:

       在以习近平同志为核心的中共中央领导下,经过全国上下艰苦努力,积极抗击疫情,当前全国已初步呈现疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势,我市广大女盟员、女台胞也即将迎来2020 年“三八”国际妇女节。在此,台盟重庆市委会、重庆市台联向辛勤工作在全市各条战线上的女盟员、女台胞们致以节日的问候和崇高的敬意!感谢你们在这场疫情阻击战中,坚定信心、坚守岗位,维护大局、维护稳定,与全国人民一道众志成城、共克时艰,充分展现了女盟员、女台胞在在国家需要时的担当精神和崭新风貌,用行动和爱心传递了正能量,发挥了半边天的优势作用。

       不惧风险,白衣天使中有你们的身影。医疗战线上的女盟员、女台胞们,夜以继日忙碌在救死扶伤的第一线,牺牲个人休息时间,与病魔抢时间,放弃陪伴家人,与疾病作斗争,厚厚的口罩下的汗水和勒痕是你们艰辛的见证。舍小家为大家,时刻把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,我们为你们心疼,更为你们骄傲!

       慷慨捐赠,拳拳爱心彰显人间真情。不同的职业,不同的年龄,在这场抗“疫”中,都凝结成了最团结的力量。有拿出退休金积极捐赠的老盟员,也有默默捐赠不留名的年轻女台胞,善款和物资源源不断汇集而来,有的用于重庆定点救治医院重庆三峡中心医院,有的用于重庆医科大学第一附属医院驰援武汉一线的医务工作者,有的送到了武汉市江汉区青年社区工作者的手上。守望相助和风送暖,女盟员、女台胞们,你们的举动赢得了社会的尊重和赞誉。

       建言献策,以笔为援积极投入战“疫”。女盟员、女台胞们,你们拿起手中的笔,为助力疫情防控主动展开调研。你们关心突发公共卫生疫情事件危机预警机制的建立完善,你们关心服务抗“疫”一线的医务工作者和基层一线的干部群众,你们还关心受疫情影响的学生、困难家庭的学习和生活。你们的建议参之有道、谋之有方,为坚决打赢这场疫情防控阻击战贡献了智慧和力量。

       值此“三八”国际妇女节来临之际,希望广大女盟员、女台胞们加强自我保护,做好健康管理,按照中共中央以及市委市府的要求,在做好疫情防控工作的同时统筹做好改革发展稳定各项工作,突出“台”字特色,继续支持疫情防控、物资援助和复工复产,树立战胜疫情的必胜信心,为坚决打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和实现全市经济社会发展目标任务而不懈奋斗!

       最后,祝全市广大女盟员、女台胞们节日快乐、身体健康、阖家幸福!


台盟重庆市委会  重庆市台联

2020年3月7日


友情链接