您的位置:  首页 > 台盟简讯 > 正文

台盟重庆市第三届委员会第五次全体会议召开 王昱当选台盟重庆市委会主委

2020-05-13 20:15 台盟重庆市委 方玲、龚林、刘伟 次阅读 条评论

1.jpg
台盟重庆市第三届委员会第五次全体会议召开(摄影 龚林)

       2020年5月12日,台盟重庆市第三届委员会第五次全体会议在雾都宾馆召开。全国人大常委会委员、台盟中央常务副主席李钺锋出席会议并讲话,中共重庆市委统战部副部长李康应邀出席会议并讲话。台盟重庆市委会副主委吴桂英主持会议。

2.jpg

台盟中央常务副主席李钺锋出席会议并讲话(摄影  刘伟)

       会议学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和台盟十届三中全会、中共重庆市委五届八次全会精神,听取并审议通过了台盟重庆市第三届委员会常务委员会2019年工作报告,开展了领导班子及成员述职和民主评议,进行了届中调整选举。会议同意李钺锋同志辞去台盟重庆市第三届委员会主委、常委、委员职务,选举王昱同志为台盟重庆市第三届委员会主委,选举曾嵘同志为台盟重庆市第三届委员会委员、常委。

3.jpg

许沛副主委代表台盟重庆市第三届委员会常务委员会作2019年工作报告(摄影  刘伟)

       台盟重庆市委会副主委许沛代表台盟重庆市第三届委员会常务委员会作2019年工作报告。总结回顾了2019年以来各项工作,对2020年重点任务进行了安排部署。许沛指出,2019年,台盟重庆市委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极参政履职,持续加强自身建设,团结和带领广大盟员矢志奋斗,多项工作获得台盟中央表彰奖励。今年,台盟重庆市委会将继续牢记政治责任,提高政治站位,进一步提高参政履职水平,进一步稳步推进自身建设,进一步彰显涉台工作特色,进一步精准开展社会服务,进一步抓紧压实疫情防控,紧紧把握建设成渝地区双城经济圈的机遇期,发挥重庆台盟优势作用,保持良好的发展势头。

       与会委员高度评价李钺锋同志在担任台盟重庆市工委、台盟重庆市委会主委期间,为重庆台盟发展壮大和参政履职方面做出的重要贡献,尊重他本人因工作调动至北京请辞台盟重庆市第三届委员会主委、常委、委员职务的决定,并表示将更加勤奋努力,团结带领全市广大盟员和所联系的台胞,开拓创新、与时俱进,不断开创台盟工作的新局面。

4.jpg

王昱同志(右二)当选台盟重庆市第三届委员会新任主委(摄影  刘伟)

5.jpg

王昱同志作任职表态发言(摄影  刘伟)

       新当选台盟重庆市第三届委员会主委的王昱同志在会上作任职表态发言。他表示,作为新任主委,一要不忘合作初心,始终不渝坚持中国共产党的领导,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要提升履职能力,不断加强涉台“品牌”建设,在助力脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、推进祖国和平统一进程中强化使命担当、展现积极作为。三要坚持“以党为师”,以这次届中调整为契机,不断深化政治交接,关心盟员成长进步,有计划地抓好后备人才锻炼培养,不遗余力抓好台盟自身建设,切实增强组织的凝聚力、向心力。四要增强纪律意识,在主委的岗位上,严守政治纪律和政治规矩,以身作则,发扬民主,接受监督,当好作风建设的表率,团结带领全市广大盟员开启新征程、再上新台阶。

6.jpg

中共重庆市委统战部副部长李康在会上讲话(摄影  刘伟)

       中共重庆市委统战部副部长李康在会上表示,届中调整不仅是一次组织人事的调整变化,也是一次在新老交替基础上的政治交接。希望台盟重庆市委会以这次届中调整为契机,进一步继承和弘扬老一辈优良传统,筑牢思想政治基础,深化政治交接,提高自身建设水平,推动重庆台盟工作争创一流、走在前列,高质量新发展,为重庆统一战线和多党合作事业的巩固发展作出新贡献。

       台盟中央常务副主席李钺锋代表台盟中央讲话。他指出,要以这次届中调整为契机,切实加强领导班子建设,提升整体能力素质。他代表台盟中央提出三点希望:

       一要弘扬优良传统。坚持认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,继承和发扬台盟老一辈与中国共产党团结合作形成的政治信念、优良传统和高尚风范,继承和弘扬台盟爱国爱乡的光荣传统,不忘合作初心,继续携手前进,深化政治交接,确保台盟的优良传统薪火相传。

       二要提升履职水平。坚持围绕中心、服务大局,紧扣“三抓两促一提升”全盟总体工作思路,突出“抓深入、见实效”的全年工作主题,自加压力,加强学习,增强本领,注重调查研究,不断提高参政履职水平,为推动经济社会发展建言献策、献计出力,持续发出“好声音”。

       三要扩大对台交流。坚持贯彻落实好习近平总书记关于对台工作的重要论述和中共中央对台大政方针,充分发挥台盟自身优势和桥梁纽带作用,务实推动两岸交流合作,深入搞好台情研究,为广大台胞、台商、台生服好务,为两岸融合发展凝聚力量、再立新功。

       中共重庆市委统战部有关同志应邀到会。台盟中央组织部有关同志、台盟重庆市委会监督委员会委员列席会议。(文/方玲    图/龚林、刘伟)


友情链接