您的位置:  首页 > 台盟简讯 > 正文

重庆台盟组织收看十三届全国人大三次会议开幕会

2020-05-22 16:50 台盟重庆市委 郑云珍 次阅读 条评论

       2020年5月22日上午,全国人大十三届三次会议在北京开幕。台盟重庆市委会组织机关干部和重庆两岸经济研究所工作人员集中收看了电视直播,并安排盟员采取统一参加单位收看及自行观看等多种方式,及时学习了解会议情况。一些盟员通过电话、微信、QQ等形式,由衷表达了他们对开幕会盛况特别是国务院总理李克强所作的政府工作报告的感受和认识。

       第五届重庆市政协常委、台盟重庆市委会主委、北碚区政府副区长王昱谈到,这次的全国人大十三届三次会议,是在特殊的时机、特殊的背景下召开的一次有着十分重大历史和现实意义的会议。李克强总理所作的政府工作报告直面挑战、传递信心、重点突出、风格平实。报告实事求是地总结了2019年工作,提出了在疫情防控条件下对2020年经济社会发展的目标要求,是一份勇于担当、稳定人心、催人奋进的好报告:一是施政理念凸显了以人民为中心的发展思想;二是“稳”字当头凸显了大局意识;三是回应关切凸显了问题导向。作为一名政协委员、台盟盟员和政府机关工作人员,自己要认真学习贯彻全国“两会”精神,着力提升理论水平,强化思想武装,提高工作水平,增强工作实效。特别要认真履行好参政党职能,奋力开创台盟工作新局面。

       全国人大代表、第五届重庆市政协常委、台盟重庆市委会副主委、重庆市台联会会长许沛说,过去一年,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国人民砥砺奋进、攻坚克难,较好地完成了全年经济社会发展主要目标任务,决胜全面建成小康社会取得新的重大进展。李克强总理所作的政府工作报告体现了贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,体现了人民政府为人民服务的宗旨,体现了迎难而上、敢于碰硬的担当精神。报告总结工作客观全面、分析问题实事求是、部署工作切实有力,是一份增信心、鼓干劲、促发展、惠民生的好报告。作为涉台部门,我们要努力做好本职工作,积极参政议政,认真履行职责,多建睿智之言,多献务实之策,努力为推动祖国和平统一大业做出贡献。

       第五届重庆市政协委员、重庆典雅物业管理有限公司总经理、台盟重庆市巴南区工委主委邱献锋认为,李克强总理所作的政府工作报告篇幅不长,但文字朴实、信息量大,统筹疫情与经济社会发展,在危机中前行,在坚守中复兴,尤其强调了民生才是总基调,突出了生命至上理念,也认识到经济负增长是必须承受也值得付出的代价,并推出一系列惠民减负的重磅措施,令人激动之余,分外感动。作为一名台盟盟员,我们要立足自身岗位,发挥党派优势,积极投身于做好参政议政和社会服务等各项工作中,积极为百姓分忧解难,为党委政府决策当好参谋助手。(文\郑云珍)


友情链接