您的位置:  首页 > 台盟简讯 > 正文

成渝台盟签署共同助推成渝地区双城经济圈建设合作协议

2020-06-11 22:12 台盟重庆市委 曾新丰、龚林 次阅读 条评论

       为充分发挥成渝两地台盟组织的优势作用,共同助推成渝地区双城经济圈建设,6月4日-5日,台盟重庆市委会、台盟成都市支部在成都市举行“共同助推成渝地区双城经济圈建设”合作协议签字仪式,并就加强成渝地区台盟组织常态化交流合作进行座谈。台盟重庆市委会主委、北碚区人民政府副区长王昱,台盟成都市支部主委潘裕萍出席。台盟重庆市委会副主委许沛、台盟成都市支部副主委廖文莉代表双方签署合作协议。

座谈会现场

       座谈会上,王昱、潘裕萍分别介绍了重庆台盟和成都台盟的工作情况,并围绕成渝地区双城经济圈建设的大背景,共同发出倡议,希望成渝两地台盟组织携手合作,共同助推成渝地区双城经济圈建设高质量发展,为促进两岸关系融合发展、推进祖国和平统一进程贡献力量。

许沛副主委(右)和廖文莉副主委分别代表两家单位在协议上签字

       签约仪式上,台盟重庆市委会、台盟成都市支部签署了《共同助推成渝地区双城经济圈建设的合作协议》。协议就双方加强对口联络、交流合作达成了六项共识:

       一是推动成渝地区双城经济圈建设,是以习近平同志为核心的中共中央着眼全局和长远发展谋划的重大战略,台盟重庆市委会、台盟成都市支部应提高政治站位,充分发挥自身作用,勇于担当作为,努力献计出力。

       二是双方将携手并进,创新思路,增添措施,深化对口联络和交流合作的路径、方法、举措,优势互补、联动互促、共建共享,共同为成渝地区双城经济圈建设贡献台盟智慧和力量。

       三是双方将按照台盟中央参政议政“一盘棋、一股绳”的工作思路,积极鼓励、支持和引导台盟专家学者及盟内干部联合开展有关课题调研、咨询和论证活动,为助推成渝地区双城经济圈建设建言献策,提供智力支持和决策参考。

       四是双方将积极整合盟内外资源力量,深入开展精准扶贫调研,加强脱贫攻坚民主监督,助力打赢脱贫攻坚战。

       五是双方将突出台盟特色,充分借助自身涉台资源优势和乡情亲情优势,积极推介海内外台胞参与成渝地区双城经济圈建设,促进成渝两地在加强对台交流联络、招商引资等方面互通信息、密切合作。

       六是按照台盟中央“三抓两促一提升”的总体工作思路和“抓深入、见实效”的工作主题,双方在加强自身建设、开展盟员联合培训、共同开展课题调研等方面建立长效机制,以实实在在的作为和业绩,展现成渝两地台盟组织的新气象、新风貌。

       台盟重庆市委会、台盟成都市支部相关领导、机关干部共约20人参加。

友情链接