您的位置:  首页 > 台盟简讯 > 正文

台盟十届十一次中常委会议召开王昱主委代表重庆台盟作交流发言

2020-07-16 17:51 台盟重庆市委 方玲 次阅读

       2020年7月15日,台湾民主自治同盟第十届中央常务委员会第十一次全体会议以视频会议形式召开。全国政协副主席、台盟中央主席苏辉出席会议并讲话。台盟中央常务副主席李钺锋,副主席杨健、吴国华在北京主会场出席会议。台盟中央副主席张泽熙、连介德、郑建闽,以及台盟中央常委在各地分会场出席会议。会上,台盟重庆市委会主委王昱代表重庆台盟就“新冠肺炎疫情防控常态化形势下台盟年度重点工作推进思路”的议题作了交流发言。

       王昱指出,在新冠肺炎疫情防控常态化形势下,要做到抗疫不松劲,工作不松力。工作思路上,一是要多措并举抓好参政履职,持续发出“好声音”。按照台盟中央“一盘棋”、“一股绳”的工作要求,积极引导盟员、机关干部在抗击疫情中不断强化参政履职意识,因地制宜开展课题调研,机动灵活开展台情研究,把智慧和力量凝聚到参政建言上来。二是要多管齐下助推脱贫攻坚,不断提升“影响力”。按照台盟中央“精准帮”、“助小康”的工作要求,把助力打赢脱贫攻坚战作为工作重点,进一步整合资源,精准帮扶,精准监测,高站位落实好台盟中央任务清单,大力度落实好市内对口帮扶,在战疫战贫中展现台盟形象、提升台盟影响。(文/图  方玲)


友情链接