您的位置:  首页 > 台盟简讯 > 正文

王昱参加台盟中央监督委员会专题会议并发言

2020-09-30 08:47 台盟重庆市委 方玲 次阅读

       2020年9月28日,台盟中央监督委员会专题会议以视频形式召开。会议学习了习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的系列重要论述,安排部署了台盟中央监督委员会下一阶段工作,并就修订和新建台盟内部监督规章制度进行了研讨。台盟中央常务副主席、台盟中央监督委员会主任李钺锋出席会议并讲话。台盟中央副主席、台盟中央监督委员会副主任吴国华主持会议。台盟中央监督委员会委员出席会议,台盟省级组织监督委员会主任,台盟中央和省级组织监督委员会办公室负责同志及直属组织从事监督工作的相关同志列席会议。会上,台盟中央监督委员会委员、台盟重庆市委会主委王昱作了交流研讨发言。

       王昱表示,要把学习习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述作为重要政治任务,结合工作实际,认真抓好贯彻落实。他说,去年12月,台盟中央转发的《各民主党派中央关于加强内部监督工作座谈会纪要》,为开展内部监督工作指明了方向,提供了根本遵循。以此为契机,台盟中央着力修订和新建台盟内部监督规章制度,正逢其时,意义重大,必将指导台盟地方组织进一步提升内部监督工作的科学化水平,进一步提高地方组织监督委员会委员的履职能力,进一步增强内部监督工作的力度和实效。会上,王昱还对修订有关规章制度,以及如何贯彻落实好修订后和新建的规章制度提出了相关意见建议。

       在重庆分会场,台盟重庆市委会监督委员会委员刘家祥、监督委员会办公室主任蒋立平列席会议。(文 方玲)


友情链接