您的位置:  首页 > 台盟简讯 > 正文

台盟重庆市委会荣获全盟脱贫攻坚先进集体

2021-07-09 17:56 台盟中央公众号 管理员 次阅读

       2021年7月6日,台盟中央脱贫攻坚总结表彰大会在京举行。全国政协副主席、台盟中央主席苏辉出席会议并讲话。全国政协常委、台盟中央副主席吴国华主持会议。台盟中央常务副主席李钺锋,台盟中央副主席张泽熙、连介德、郑建闽,国家乡村振兴局副局长洪天云出席会议。

1-台盟中央脱贫攻坚总结表彰大会在京举行-1.jpg


台盟中央脱贫攻坚总结表彰大会在京举行

2-台盟中央脱贫攻坚总结表彰大会在京举行-2.jpg

       苏辉首先代表台盟中央向受表彰的先进个人和先进集体表示热烈祝贺;向全体盟员、盟务工作者和挂职干部致以崇高敬意。苏辉指出,中共十八大以来,以习近平同志为核心的中共中央把脱贫攻坚战作为全面建成小康社会的三大攻坚战之一,持续高位推进,力度之大、规模之广、影响之深前所未有。在中国共产党成立100周年的重要时刻,带领全国人民取得了脱贫攻坚伟大胜利,这充分彰显了坚持中国共产党领导的政治优势和中国特色社会主义的制度优势。

       苏辉指出,台盟作为中国特色社会主义参政党,始终坚持中国共产党的领导,积极响应中共中央号召,深入参与到脱贫攻坚战役中。台盟十大以来,全盟秉持“三抓两促一提升”总体工作思路,以“精准帮、助小康”的社会服务工作要求为引领,坚定信念、久久为功,集聚全盟各级组织和全体盟员干部的智慧力量,全力帮助帮扶地区打赢脱贫攻坚战,圆满完成了中共中央赋予的脱贫攻坚定点帮扶和脱贫攻坚民主监督任务。

       苏辉强调,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。全盟上下要以习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神和庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话精神为指引,认真落实好中共中央国务院的各项决策部署,切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的各项工作,让脱贫基础更加稳固、成效更可持续。要立足台盟自身优势,选好参与支持乡村振兴的切入点,按照“新起点、助振兴”的工作要求,认真总结经验、摸索规律,为台盟助力乡村振兴和专项民主监督工作开好局,起好步。

台盟重庆市委会(前排左二)荣获“全盟脱贫攻坚先进集体”称号


台盟重庆市委会机关干部代表(前排右一)领取“全盟脱贫攻坚先进个人”证书

台盟重庆市委会主委王昱(中)看望获表彰的机关干部代表

       吴国华在会上宣读《台盟中央关于表彰全盟脱贫攻坚先进集体和先进个人的决定》。台盟重庆市委会荣获“全盟脱贫攻坚先进集体”称号,重庆盟员林丹、台盟重庆市委会机关干部罗鸣、彭学明、郑云珍荣获“全盟脱贫攻坚先进个人”称号。

(来源:台盟中央公众号,有改动)


友情链接