您的位置:  首页 > 台盟简讯 > 正文

台盟重庆市委会参与承办第十三届“重庆·台湾周”分项活动

2021-10-08 19:51 台盟重庆市委 彭翔 次阅读

1008.jpg

台盟中央常务副主席李钺锋出席第十三届“重庆·台湾周”开幕式

       由国台办、重庆市人民政府共同举办的第十三届“重庆·台湾周”于9月27日至30日在渝举行,台盟重庆市委会作为承办单位之一,邀请台盟中央常务副主席李钺锋莅会指导并出席开幕式等相关活动。中共重庆市委书记陈敏尔,市委副书记、市长唐良智,市政协主席王炯会见李钺锋等重要嘉宾。台盟中央秘书长潘新洋、台盟重庆市委会主委王昱参加开幕式等相关活动。期间,台盟重庆市委会主动发挥自身特色优势,聚焦两岸青年交流,积极参与承办“台湾青年菁英重庆行”分项活动。

1008-2.jpg

台湾青年参访腾讯双创社区(重庆)

1008-3.jpg

台湾青年参访重庆(大渡口)台湾中小企业产业园

 1008-4.jpg

台湾青年参访36氪集团重庆总部 

1008-5.jpg

台湾青年参访重庆建川博物馆

       本次活动内容非常丰富,台湾青年先后赴腾讯双创社区(重庆)、重庆(大渡口)台湾中小企业产业园、36氪集团重庆总部、重庆建川博物馆进行了深入考察和参访交流,并通过参加第二届海峡两岸(重庆)青年融合发展研讨会等形式,进一步增进两岸青年的交流和理解。

       通过5天的参访,台湾青年纷纷表示体验式交流加深了台湾青年对大陆及重庆的了解,增进了两岸青年的感情,促进了共识,收获满满,不虚此行。希望以此次参访活动为契机,努力增进两岸之间的了解,加强渝台两地交流合作,为实现两岸同胞的共同发展、共同繁荣作出应有的贡献。

       台盟重庆市委会主委王昱表示,台盟重庆市委会将继续发挥特色、特点和优势,把握成渝地区双城经济圈建设契机,创新工作方式,搭建交流平台,开展更多渝台两地基层、经贸、人文等交流活动,为推进祖国和平统一进程贡献力量。重庆两岸经济研究所参与活动的具体承办。(图/文  彭翔)


友情链接