您的位置:  首页 > 台盟概况 > 正文

重庆市台办主任陈全一行赴台盟重庆市委会机关走访调研

2022-01-13 20:14 台盟重庆市委 文/图:蒋立平、龚林 次阅读

王昱与陈全亲切交流.JPG

王昱与陈全亲切交流

       2022年1月12日,重庆市台办主任陈全率队赴台盟重庆市委会机关走访调研,台盟重庆市委会主委、重庆市政府文史馆馆长王昱会见陈全一行并进行深入交流。

       王昱对陈全主任一行的来访表示欢迎,感谢重庆市台办长期以来对台盟重庆市委会的关心、支持和帮助。王昱介绍了台盟重庆市委会参政履职和自身建设等方面的情况,并就搭建涉台交流平台载体、助推惠台政策落地、做好在渝台胞工作等提出了意见建议。他表示,台盟重庆市委会将贯彻落实中央对台工作大政方针,充分发挥乡情亲情优势,坚决反对“台独”分裂活动,深化渝台民间交流交往,做实台情分析研究工作,积极为助力渝台融合发展建言献策,努力为推进两岸关系和平发展和祖国统一贡献力量。

       陈全对台盟重庆市委会工作取得的成绩表示热烈祝贺,并对当前台海形势和2022年全市对台工作思路进行了分析通报,就加强双方深度合作、协同开展课题调研提出了相关建议。陈全表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实中央对台工作决策部署,进一步提高政治站位,立足对台工作“三个深耕”,着力在“促交流、稳台资、招台商、争人心、善斗争、强自身”方面下功夫,不断提高对台工作的精准性、实效性,高质量推动对台工作“争创一流、走在前列”。陈全说,在新春佳节即将来临之际,希望通过王昱主委向广大盟员和台湾岛内的乡亲拜年,送上重庆市台办的新春祝福。

       重庆市台办交流联络处有关负责同志陪同开展走访调研活动。(文/图:蒋立平、龚林)


友情链接