您的位置:  首页 > 台盟简讯 > 正文

重庆长江生态环境保护公益诉讼志愿者参加台盟中央对口重庆市开展长江生态环境保护民主监督工作推进会

2022-08-01 22:53 台盟重庆市委 文/图 方玲 次阅读

图片6.jpg

重庆分会场

       7月28日,台盟中央对口重庆市开展长江生态环境保护民主监督工作推进会以现场和视频相结合的形式在重庆召开。全国政协副主席、台盟中央主席苏辉出席会议并讲话。中共重庆市委副书记、市政府市长胡衡华主持会议,中共重庆市委常委、统战部部长卢红,市政府副市长、党组成员郑向东出席会议。台盟中央常务副主席李钺锋,台盟中央副主席张泽熙、吴国华,北京市政协副主席、台盟北京市委会主委陈军,台盟中央秘书长潘新洋,台盟重庆市委会主委王昱,台盟重庆市委会副主委、重庆长江生态环境保护公益诉讼志愿者邱献锋在重庆主会场出席会议。

       重庆长江生态环境保护公益诉讼志愿者、台盟重庆市委会副主委林丹、常委曾嵘、台盟巴南区工委委员杨玥和部分盟务工作者在重庆分会场参加视频会议。长江生态环境保护公益诉讼志愿者、台盟重庆大学支部主委马欣通过线上方式参加会议。

       林丹表示,台盟中央对口重庆市开展长江生态环境保护民主监督是中共中央赋予台盟的重要政治使命。按照苏辉主席的重要讲话精神,作为台盟的一员和长江生态环境保护公益诉讼志愿者,一定要坚定不移地贯彻落实好习近平生态文明思想和中共中央关于长江生态环境保护民主监督的部署要求,加强长江生态环境保护民主监督的政治自觉,明确本次工作推进会的新部署新要求,全力配合台盟中央推进重庆市长江生态环境保护民主监督工作和积极完成台盟重庆市委会对口长江干流综合作业区、点位监测作业区(巫山县)的调研、监测工作任务,以民主监督实践彰显台盟重庆地方组织的担当作为。

       杨玥表示,一定认真学习好、落实好苏辉主席在工作推进会上的重要讲话精神,提高政治站位,按照“全盟参与、共同完成”的工作方针,发挥盟员志愿者在线索提供方面的作用,为长江生态环境保护贡献智慧,为民主监督提供助力。(文/图  方玲)


友情链接