您的位置:  首页 > 政治交接 > 正文

台盟“政治交接学习教育活动”简报第1期

2007-11-05 16:11 管理员 次阅读 条评论
台盟重庆市工委办公室                                  2007年6月20日



台盟重庆市工委召开盟员学习会
提出将学习贯彻重庆市第三次党代会精神与开展
政治交接学习教育活动相结合的要求

    6月15—16日,台盟重庆市工委在璧山召开盟员学习会,学习贯彻重庆市第三次党代会精神,讨论如何将学习贯彻重庆市第三次党代会精神与开展政治交接学习教育活动相结合的问题。李钺锋主委主持会议,市委统战部助理巡视员陈文华作学习辅导讲话。
    会上,许沛副主委首先就重庆市第三次党代会的基本情况、重要成果和主要精神进行了传达。李钺锋主委在会上重点谈了对汪洋同志在党代会上所作的《加快建设城乡统筹发展的直辖市,为在西部率先全面建成小康社会而奋斗的报告》的体会。他要求全体盟员把学习市第三次党代会精神作为当前和今后一个时期一项重要的政治任务,按照张轩副书记对台盟“发挥乡情优势做好服务工作”的指示,结合下半年即将开展的“政治交接学习教育活动”,把台盟工作扎实推进,为构建和谐重庆作出贡献。
    陈文华同志在会上就如何学习贯彻党代会精神进行了学习辅导。他要求:一、充分认识学好党代会精神的重要意义,准确把握、深入领会精神实质,自觉抓好党代会相关文件的学习。二、将学习党代会精神与下半年开展的政治交接学习教育活动结合起来,按照台盟中央和中共重庆市委的要求,积极投入到以坚持走中国特色政治发展道路为主题的政治交接学习教育活动中去。陈文华希望台盟工委领导班子坚持有所作为、务实地开展工作。他最后建议:一、要明确未来台盟工委工作目标,增强工作信心,体现工作特色,多出成果和经验;二、台盟盟员要积极参与学习和调研,增强使命感、责任感;三、加强组织建设,重视盟员自身修养和素质的提高;四、把台盟工委建设成一个学习、团结、和谐、向上的集体。

友情链接