您的位置:  首页 > 政治交接 > 正文

台盟“政治交接学习教育活动”简报第2期

2007-11-05 16:12 管理员 次阅读 条评论
台盟重庆市工委召开青年盟员座谈会


    2007年7月6日,台盟重庆市工委在机关会议室召开青年盟员座谈会,传达学习台盟七届十九次中常会会议精神,并就如何搞好政治交接学习教育活动、做好参政议政工作进行了交流讨论。台盟工委委员王虹锦主持会议。
    王虹锦详细介绍了中常会会务组织的情况,并对中常会精神作了传达。他指出,政治交接是党派换届后加强思想建设的一件大事,开展政治交接学习教育活动意义重大。林文漪主席在中常会上作的主题讲话中强调要以胡锦涛总书记6月25日在中央党校发表的重要讲话精神为指导,把政治交接学习教育活动与台盟具体工作结合起来,推动台盟事业不断迈上新台阶。在建设重庆统筹城乡综合配套改革试验区的大背景下,台盟中央、中共重庆市委表示将会大力支持重庆台盟的工作,希望台盟工委积极为试验区发展献计出力。
    会议第二阶段,参政议政委员会主任吕荣中作了发言。他说,今年台盟工委换届,各方面的工作都要求上档次,出成绩,尤其要在参政议政方面体现特色,做出亮点。为了动员大家都来参政议政,提高参政议政的质量和水平,台盟工委将组织关于法制教育、政党制度、多党合作、参政议政等四个方面的培训。吕主任还鼓励年轻盟员在生活中、工作中要多留心观察、思考发现问题,时刻把党派工作记在心里。他强调参政议政工作需要热情,但仅有热情还不够,必须调查研究,在有理有据的基础上提出具有可操作性的建议。盟员们在会上踊跃发言,就“物业管理公司和业主的矛盾”、“农民工群租户住宿问题”、“扶贫帮困”、“劳动力输出”等问题进行了热烈讨论。

友情链接