您的位置:  首页 > 政治交接 > 正文

台盟“政治交接学习教育活动”简报第4期

2007-11-05 16:15 管理员 次阅读 条评论

台盟重庆市工委召开暑期盟员学习会启动政治交接学习教育活动

    8月3日,台盟重庆市工委在民主党派活动中心会议室召开暑期盟员学习会,启动政治交接学习教育活动。会议传达学习了重庆市级各民主党派关于开展“政治交接学习教育活动”座谈会纪要精神,听取了李钺锋主委在中央社院民主党派省级组织新任主委培训班的学习情况通报。
    会议指出,政治交接是民主党派自身建设的大事。开展政治交接学习教育活动是继承和发扬多党合作的优良传统,顺利实现政治交接任务,建设高素质参政党的需要,也是落实科学发展观,履行参政党职能,促进社会和谐,夺取全面建设小康社会新胜利的需要。
    许沛副主委从政治交接学习教育活动开展的意义、主要内容、落实活动阶段工作、建立健全工作机制、切实强化措施五个方面传达了重庆市级各民主党派开展“政治交接学习教育活动”座谈会纪要精神。她指出,开展政治交接学习教育活动的核心是坚持走中国特色社会主义政治发展道路,要以增强接受中国共产党领导的自觉性和坚定性为关键,以继承和发扬台盟老一辈领导人与中共亲密合作的优良传统为重点,充分发挥台盟参政党在新世纪新阶段的作用,推动和实现统一战线和多党合作事业的可持续发展。
    骆亚非副主委在会上强调,必须把学习胡锦涛“6•25”中央党校重要讲话、学习贯彻胡锦涛总书记在渝视察期间的一系列重要指示精神和学习台盟七届十九次中常会精神与当前开展的政治交接学习教育活动结合起来,统一思想,坚定信念,力求在推进参政议政能力建设、做好台湾人民工作和加强自身建设方面取得实效,切实把学习教育活动开展好。
    李钺锋主委在会上通报了其参加中央社院民主党派省级组织新任主委培训班的学习情况,传达了中央统战部部长刘延东在培训班上的讲话要点,并介绍了学习心得。他指出,围绕当前坚持走中国特色政治发展道路,搞好政治交接的主题,广大盟员一定要充分认识政治交接的重要意义,深刻理解政治交接的丰富内涵,高举走中国特色社会主义政治发展道路的旗帜,始终坚持中国共产党的领导,继承和发扬老一辈民主党派领导人的优良传统,坚持中共和民主党派长期合作形成的政治准则,认真履行民主党派职能,做好参政议政工作,建立健全党派内部监督机制。其后,李钺锋主委还转达了台盟中央主席林文漪对重庆台盟组织的重视和关心。他号召全体盟员配合政治交接学习教育活动,加强学习,凝聚智慧,紧密团结,在台盟中央和中共重庆市委的支持帮助下,借重庆成为全国统筹城乡综合配套改革试验区的契机,加快发展的步伐,推进台盟各项工作顺利开展,显亮点,出成绩。
    会议由许沛副主委主持,22名盟员参加了会议。与会同志还自发组织积极向重庆受灾地区捐款。

友情链接