您的位置:  首页 > 政治交接 > 正文

台盟“政治交接学习教育活动”简报第8期

2007-11-05 16:18 管理员 次阅读 条评论
李钺锋主委传达汪洋书记暑期谈心会讲话精神


    8月25至28日,2007年市级各民主党派、工商联负责人暑期谈心活动召开,汪洋书记在会上作了重要讲话,强调了突出抓好政治交接学习教育活动,进一步巩固多党合作的思想政治基础的重要性。他要求民主党派领导班子成员要充分认识肩负的政治责任,自觉以学习贯彻胡锦涛总书记“6。25”重要讲话为契机,结合学习贯彻中央两个5号文件精神,教育引导广大成员坚定走中国特色社会主义政治发展道路的信念,顺利开展好政治交接学习教育活动。
    谈心会结束后,台盟工委李钺锋主委立即向全体委员、机关干部和骨干盟员通报了谈心活动情况,传达了汪洋书记讲话精神,并对学习贯彻讲话精神作出安排,将其列为开展学教活动的一项重要内容。
    他强调了四个方面:

    一、加强学习,坚定信念。要充分认识政治交接的丰富内涵,认识中国特色社会主义政治发展道路的历史必然性、伟大独创性和巨大优越性,正确认识我国民主政治发展中遇到的困难和问题,始终保持思想上的清醒和政治上的坚定;
    二、继承优良传统,搞好政治交接。教育引导广大成员深刻理解中国共产党的先进性,自觉接受中国共产党的领导,继承老一辈党派领导人与共产党亲密合作、同心同德的优良传统,保证政治交接学教活动顺利开展;
    三、将学教活动与参政议政工作相结合,为推进统筹城乡综合配套改革试验区建设建言献策。要充分调动广大盟员的积极性,把智慧和力量凝聚到建设统筹城乡综合配套改革试验区上,坚持调查研究,积极献计出力。
    四、重视领导班子和后备队伍建设,体现组织特色。领导班子成员要明确肩负的政治责任,提高四种能力,在学教活动中带好头;后备干部和年轻盟员尤其要加强学习,借开展政治交接的学教实践活动,不断提高思想水平和政治素质。

友情链接