您的位置:  首页 > 资料中心 > 正文

清华大学台湾研究所

2007-06-22 10:04 管理员 次阅读 条评论

    清华大学台湾研究所于2000年10月25日正式成立。该研究所是为适应海峡两岸经济关系迅速发展的新形势而设立的,将以台湾经济、两岸经济关系和两岸产业交流与合作为研究重点。
 
    研究所下设台湾经济和两岸经济关系研究室、两岸产业合作发展研究中心、综合研究室3个部门,并在2001年4月29日与中盈国际网络公司共同建设了“海峡两岸经济网”(www.hellotaiwan.org.cn/index.asp),为两岸企业和研究部门提供信息服务。研究所凭借清华大学理、工、文、法多学科的综合优势,以及聘请兼职教授、顾问教授、特邀研究员等方式,开展教学、科研及交流活动。
   
    研究所所长由现任海协会副会长刘震涛担任,清大教授寇廷耀任常务副所长。

    (来源:中国台湾网)

友情链接