您的位置:  首页 > 台盟简讯 > 正文

台盟重庆市委召开纪念改革开放30周年座谈会

2009-01-01 19:42 管理员 次阅读 条评论

     12月26日下午,台盟重庆市委按照中共重庆市委的总体部署和市委统战部的具体要求,结合台盟自身工作实际,在我市民主党派活动中心召开了台盟重庆市委纪念改革开放30周年座谈会。台盟市委主委李钺锋、副主委骆亚非、委员王虹锦、李玉莲、连明源、曾燕等盟员和机关干部40余人参加了会议。会议由专职副主委许沛主持。市委统战部党派处副处长范文佳、党派处台盟组织联系人何斌应邀出席会议。
     座谈会上,参会盟员紧紧围绕胡锦涛总书记“12.18重要讲话”精神,畅谈了改革开放三十年来的感想体会。
     李钺锋主委谈到,改革开放的30年,是党领导我们历经伟大变革的30年,也是我们党取得伟大成就的30年,作为中华儿女无不为我国改革开放的历史性成就感到自豪。在这30年中,台盟重庆地方组织受益最大,台盟重庆市委始终不能忘记台盟中央和中共重庆市委的关心、关爱,要永怀感恩之心、常记感激之情。骆亚非副主委表示,改革开放的30年,感触很深、感想很多,最为深刻的主要体现在党对干部群众学习培养的重视和政治上的关心,全民素质普遍提高了,党的执政能力越来越强了。老盟员吕荣中谈到:改革开放的30年,祖国、重庆、台盟都发生了翻天覆地的变化,特别是重庆台盟在参政议政工作中的作用得到了充分发挥。盟员邹鸿光认为:改革开放30年来,祖国、重庆的重大变化就不用说,仅就台盟的发展壮大和所取得的成绩就非常明显。从事民营经济的盟市委委员王虹锦谈到:改革开放的30年,是民营企业得到高度重视和飞跃发展的30年,民营经济已经成为社会经济发展的又一支强硬翅膀,为推动祖国繁荣和社会进步做出了积极贡献。年轻盟员邱献峰表示,参政党只要始终坚持相信中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,就会少走弯路、免遭损失,就会赢得更多时间,集中精力抓好参政议政工作,在国家政治生活中发挥更大的作用。
     专职副主委许沛在总结发言中指出,在改革开放30年里,重庆台盟也经历了20年的发展历程,台盟市委与中共重庆市委“风雨同舟、荣辱与共”,为推动我市经济社会又好又快发展做出了积极贡献。改革开放的成果,广大盟员和台胞有目共睹、受益匪浅。通过座谈,大家深刻认识到改革开放是发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的必由之路,进一步坚定了坚持和支持改革开放的信心和决心。
    座谈会上,各参会盟员积极踊跃发言,主题鲜明突出,内容丰富集中,始终洋溢着热烈活跃气氛。

友情链接