您的位置:  首页 > 台盟简讯 > 正文

重庆台盟参加中共重庆市委召开的党外人士暑期谈心会

2011-10-27 20:09 管理员 次阅读

    2011年8月17日至21日,中共重庆市委召开市级各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表暑期谈心会,听取大家对重庆发展的建议。市领导张轩、范照兵出席会议。台盟重庆市委主委李钺锋就“两翼”偏远山区农民万元增收方面提出的具体建议得到市领导和与会人员的普遍好评。中共重庆市委副书记张轩表示,市委对重庆台盟的工作感到满意。
    8月17日,与会的市级各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表,围绕会议主题畅所欲言,积极建言献策。台盟重庆市委主委李钺锋谈到,中共市委关于缩小三个差距、促进共同富裕的决定,反映了民意诉求,体现了执政为民的先进理念,开创了全国之先河。台盟市委通过认真学习,切实按照市委统战部关于打造“同心”品牌工程的要求,积极借助台盟中央的平台,充分整合涉台资源,对万州、武隆、巫山三个区县的三个点开展调研,助推发展。结合对三个点的实际调研,李钺锋就“两翼”偏远山区农民万元增收方面存在的问题提出了具体建议:一是加大农村“毛细路”、“小微水”的建设力度;二是加大对特色产业龙头企业的扶持力度;三是重视抓好农业服务体系建设;四是适当放宽农民创办微型企业的条件;五是进一步细化农民新村建设政策。
    会议期间,中共重庆市委副书记张轩通报了今年市委的重点工作,并对各民主党派、工商联和无党派代表人士在经济社会发展中所做的贡献表示肯定与感谢。与会人员认真学习了胡锦涛总书记“七一”重要讲话和市委三届九次全会精神,参观了市级各民主党派“助推民生•爱心帮扶”活动成果展及部分帮扶点,并就落实好换届工作有关要求进行了交流发言。
    台盟重庆市委副主委骆亚非、许沛参加了暑期谈心会。

友情链接