您的位置:  首页 > 台盟简讯 > 正文

全国政协召开专题协商会重庆台盟第五次参与协商发言

2012-09-29 09:16 管理员 次阅读 条评论

    9月11日,全国政协在北京召开一年一度的专题协商会,重庆台盟在这次重要会议上又一次取得新的收获。会上,全国政协委员、台盟重庆市委主委李钺锋受台盟中央委托,代表台盟中央作了《深入开展诚信教育,营造诚实守信的社会环境》的大会口头发言,同时,台盟重庆市委另一个调研成果《关于加快推进政府公共服务覆盖到社区的建议》也被纳入到此次专题协商会的书面交流发言中。这是继台盟重庆市委自2008年以来第五次代表台盟中央作高层政治协商发言。
   此次全国政协专题协商会的主题是围绕“加强和创新社会管理”问题建言献策。中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林出席并讲话。中共中央政治局常委、中央政法委书记、中央社会管理综合治理委员会主任周永康到会听取委员建议并讲话。王乐泉、孟建柱等中共中央领导和国务院有关部门负责同志出席会议并在会上作了协商互动发言。
    加强和创新社会管理,是中共中央从中国特色社会主义事业发展全局出发确定的一项重大战略任务,也是人民政协积极协助党和政府着力解决影响社会和谐稳定问题的着力点和切入点。会上,共有18位政协常委、委员和民主党派中央、全国工商联、政协专门委员会的代表围绕会议主题作了大会发言,其中,台盟与其它3个民主党派中央代表在会上作了口头交流发言。
    台盟重庆市委通过深入调研考察,所形成的协商议政调研成果,在会议期间受到广泛关注和好评。贾庆林主席在讲话中充分肯定了台盟重庆市委的调研成果。他指出,有些委员提出的建立诚信教育规划对促进社会管理改革创新具有重要的参考价值,因为我国企业每年因信用缺失导致的直接和间接经济损失高达6000亿元,我们要加快信用立法进程,为企业和社会公众提供全方位的信用信息服务。
    人民日报、中央电视台、新华社、中央人民政府网、人民网等20余家新闻媒体,分别以《全国政协委员建议出台国家诚信教育规划》、《拿什么拯救诚信缺失》等为题,详细报道了李钺锋发言的具体情况。

友情链接