您的位置:  首页 > 台盟简讯 > 正文

李钺锋出席台盟巴南区工委同心•实践活动启动仪式

2014-01-02 16:31 管理员 次阅读 条评论

     2013年11月26日,台盟巴南区工委、巴南区安澜镇人民政府 “10+10”同心•实践活动启动仪式在安澜镇人民政府举行。重庆市政协副主席、台盟重庆市委李钺锋出席启动仪式并讲话。巴南区政协主席胡能兵、巴南区人民政府副区长黄硕、中共巴南区委统战部常务副部长、区台办主任陆晓霖及巴南区相关部门负责人,台盟重庆市委副主委许沛、重庆市台商协会资深会长黄锦勋及部分盟员、台商代表和市农科院的专家学者参加了启动仪式。

    “10+10”同心•实践活动是中共巴南区委统战部着眼于更好地团结引领统一战线各界人士践行“同心”思想,在今年9月推出的一项充分发挥自身优势、服务社会、助推发展的重大举措。按照中共巴南区委统战部的统一部署要求,台盟巴南区工委和巴南区安澜镇人民政府结成了对口帮扶的长期合作关系。

    启动仪式由台盟巴南区工委副主委连明源主持。中共巴南区安澜镇党委书记周成清、台盟巴南区工委主委邱献锋、重庆市台商协会资深会长黄锦勋、巴南区政协主席胡能兵先后在启动仪式上致辞,表示将全力参与和支持台盟巴南区工委和巴南区安澜镇人民政府的结对帮扶行动。

    重庆市政协副主席、台盟重庆市委李钺锋代表台盟重庆市委首先对仪式的成功启动表示热烈祝贺。他指出,注重与当地政府加强联系,关注两岸交流合作,推动地方经济发展,是台盟履行参政党职能的一项重要内容。他希望台盟巴南区工委要充分发挥台盟涉台资源优势,切实开展好招商引资牵线搭桥、专家咨询和课题调研工作,以更加务实的举措,主动加强对接合作,积极协调相关涉农专家、在渝台商及各方面人士,充分借助巴南区作为目前重庆主城的极速发展区、价值洼地等优势,积极助推“盟安合作”取得实效。

    启动仪式上,台盟巴南区工委主委邱献锋和巴南区安澜镇人民政府镇长汤先进共同签署了《关于开展“10+10”同心•实践活动互助共建协议》,就引进资金项目、开展课题调研和创建青年创业培训基地等内容达成合作协议。

    启动仪式后,与会领导、台商代表和专家学者还实地参观走访了巴南区安澜镇的重庆佳宇英皇绿色生态产业发展有限公司和重庆彩丰农业发展有限公司。

友情链接