您的位置:  首页 > 台盟简讯 > 正文

台盟巴南区工委参政议政工作再上新台阶

2018-01-11 15:48 曾建刚 次阅读 条评论

   2018年1月9日,台盟重庆市巴南区工委召开2017年工作总结暨领导班子和成员述职测评会。台盟重庆市委秘书长王昱、中共巴南区委统战部常务副部长盛慧娟应邀出席会议并讲话。
    台盟巴南区工委主委邱献锋首先代表班子作了2017年巴南区工委工作总结。他从深化自身建设、认真履行参政议政职能、务实做好社会服务工作等方面全面回顾总结了巴南区工委一年来所做的工作和取得的成绩,并对2018年工作做出了安排部署。林丹、刘家祥副主委分别作了个人述职。
    尤为突出的是,2017年,台盟巴南区工委克服了人手少、力量弱、资源缺等困难,通过全体盟员和机关干部的努力,参政议政工作实现了新的跨跃。在巴南区“两会”上,共提交集体提案9件、委员提案4件、人大议案3件、大会口头发言1件。其中,《关于进一步推进我区社会工作人才队伍建设的建议》的集体提案被列为区政协重点提案,邱献锋代表提交的议案《关于进一步加强河道管理的几点建议》、《关于进一步加强我区民办幼儿园食品安全管理的建议》被列为重点督办建议。这些提案、议案的办理较好地展现了台盟良好的社会影响。
    由于参政议政成绩突出,在台盟中央2017年参政议政工作会议暨五年总结表彰大会上,台盟巴南区工委和邱献锋分别获得2017年参政议政先进集体、先进个人光荣称号。因连续五年获奖,台盟巴南区工委还被台盟九届中央委员会评为五年来全国地市级组织参政议政先进集体。
    会上,王昱在通报台盟中央参政议政工作会议精神之后,希望台盟巴南区工委领导班子充分发挥示范作用,进一步调动盟员参政履职的热情和动力,全力推动参政议政工作取得新的更大成绩。盛慧娟充分肯定了台盟巴南区工委2017年的工作,希望盟班子成员和全体盟员要不断加强理论学习,努力干好本职工作,充分发挥自身优势,不断提高参政议政能力和水平。

友情链接