您的位置:  首页 > 台盟简讯 > 正文

台盟重庆市委组织开展骨干盟员和机关干部培训班学习

2019-06-11 15:10 台盟重庆市委 曾建刚 次阅读 条评论

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,不断提升盟内干部的政治素养和履职尽责能力,进一步推动台盟事业可持续发展,2019年5月28日至5月30日,台盟重庆市委组织部分中青年骨干盟员和机关干部,赴浙江省红船干部学院,与浙江省台盟、安徽省台联共同举办了浙皖渝台盟台联红船精神培训班。台盟中央副主席、台盟浙江省委会主委张泽熙、全国台联副会长、重庆台盟副主委许沛等领导出席了开班仪式。

培训期间,参与培训的盟员和机关干部通过课堂教学和现场教学相结合的培训形式,开展了《弘扬红船精神,不忘初心与使命》、《台湾文化特点与两岸融合思路》、《浙江最多跑一次改革的实践与思考》、《大力实施乡村振兴战略》等方面的专题学习。学员们在红船干部学院的组织下,来到红色圣地嘉兴南湖,开展了“不忘初心•重走‘一大’路”现场体验式党性教育,实施了嘉善县天凝镇洪溪村、西塘镇红菱村等乡村振兴典范等现场教学。培训期间,台盟重庆市委中青年盟员曾嵘、王亚柳还以《山水之城的第二故乡,奋力前行的重庆台盟》、《工程监理——我的事业根基》为题,在学员微课堂上做了精彩的演讲,较好地展现了重庆台盟盟员的良好风采。

培训时间虽然短暂,但重庆台盟的盟员和机关干部却得到了较大收获。专题辅导报告让他们受到了教育,增长了新知。现场教学让他们开阔了视野,感受到差距。特别是以“听一次党课、瞻仰一次红船、看一次展览、学一次党章、观一次专题片”“五个一”为主要内容的“不忘初心•重走‘一大’路”现场体验式党性教育活动,让他们感受到党的发展历程的波澜壮阔,感受到革命创业的艰辛历程,感受到共产党人坚定的理想信念,感悟到新时代的红船精神。在提升自身思想境界的同时,进一步坚定了只有中国共产党才是领导中华民族走向伟大复兴的核心力量,才能带领中国人民从胜利走向更大胜利的理想信念。大家纷纷表示,要以认真做好本职工作和更好地履行参政党职能的实际行动,履行好“不忘初心,牢记使命”的庄严承诺。(文/曾建刚)


友情链接