您的位置:  首页 > 参政议政 > 正文

重庆、天津台盟联合开展深化教育体制改革课题调研

2019-07-09 19:36 台盟重庆市委 曾建刚 次阅读 条评论

    按照台盟中央2019年重点调研课题方案,课题牵头单位台盟天津市委围绕“深化教育体制改革中的问题和建议”, 2019年7月9日专程赶赴重庆,与课题参与单位台盟重庆市委共同开展了有关“高校中外合作办学”等方面的课题调研。重庆市台联会会长、台盟重庆市委副主委许沛,天津理工大学国际工商学院院长助理、教授曹昱亮,台盟天津市委委员、台盟天津市滨海区工委副主委蔡斌等课题组成员参与了联合调研。

调研组一行深入重庆市教育委员会,与相关领导和专家学者,围绕重庆市各高校中外合作办学现状及问题、中外合作办学的开展对重庆市高等教育国际化的影响、重庆市各高校与“一带一路”沿线国家开展的交流合作的情况及重庆市各高校开展境外办学机构和项目的举措等内容,认真开展了研讨,收集和掌握了大量第一手资料。座谈讨论中,调研组一行还就重庆市各高校招录台生就读、就业现状及存在问题进行了沟通交流。通过互通信息、解疑释惑,对进一步推动和促进中外合作办学和台生就读、就业工作达成相关共识,较好地累积了调研工作基础资料。

    曹昱亮代表台盟天津市委衷心感谢台盟重庆市委对开展联合调研工作的支持帮助,并表示调研组将认真消化吸收调研成果,高质量地完成台盟中央交办的课题调研任务。(文/曾建刚)


友情链接