您的位置:  首页 > 参政议政 > 正文

重庆台盟参与市政协康养产业发展重点协商大会发言

2019-07-09 19:37 台盟重庆市委 曾建刚 次阅读 条评论

2019年7月5日,在重庆市政协五届八次常委会第二次大会上,围绕市政协“加快重庆市康养产业发展,创造高品质生活”重点协商主题,市政协常委、台盟重庆市委副主委许沛代表台盟重庆市委作了《加快森林康养产业发展,满足群众高品质生态需求》的大会发言,受到与会的市政府、市政协领导及政协委员的好评。

今年上半年,为把习近平总书记提出的推动高质量发展、创造高品质生活的殷殷嘱托全面落实在重庆大地上,中共重庆市委将“重庆市康养产业发展现状及对策建议”的课题调研任务交办给市政协。市政协为此将该课题纳入全年两大重点协商课题之一,并组织协调市政协专委会、相关区县及民主党派、工商联和人民团体共同参与,举全市政协之智、举全市政协之力共同为“加快我市康养产业发展,创造高品质生活”鼓与呼。台盟重庆市委为此组成专题调研组,历经4个多月的反复调研、论证,最终形成了近5000字的《关于大力推进我市森林康养产业发展的调研报告》。

经过市政协组织有关专家学者充分论证筛选,市政协主席会审定将其中质量较高的10篇调研报告纳入市政协常委会大会发言。台盟重庆市委的调研报告从全市60篇专题调研报告中脱颖而出,成为10个入选大会发言单位之一。

台盟重庆市委通过对市级相关主管部门及区县的深入调研,认真分析了我市森林康养产业发展的优势及现状,查找了存在的问题及困难,提出了进一步推进森林康养产业发展的对策建议。调研报告对推动重庆森林康养产业的发展具有较强的针对性、前瞻性、指导性,对促进重庆市康养产业发展具有一定的决策参考价值。

会上,市政协主席王炯表示,重庆发展康养产业是落实总书记殷殷嘱托的重要举措,这次常委会重点协商深化了推进重庆康养产业发展的共识,为完成好重点调研任务打下了良好基础。

    市政府副市长屈谦应邀到会,市政协副主席陈贵云、吴刚、谭家玲、张玲、周克勤、王新强,秘书长秦敏出席会议。(文/曾建刚)


友情链接