您的位置:  首页 > 参政议政 > 正文

全国政协表彰70年来有影响力重要提案台盟重庆市委2件参与提案入选

2019-11-14 16:56 台盟重庆市委 曾建刚 次阅读 条评论

      11月7日,在政协第十三届全国委员会常务委员会第九次会议上,全国政协表彰了70年来100件有影响力的重要提案。台盟中央入选的3件提案中,《关于大力推行现代学徒制,培育“大国工匠”的提案》、《关于进一步促进台湾农民创业园健康发展的提案》2件提案为台盟重庆市委参与提案。

      按照党的十九大提出的要大力弘扬“工匠精神”,加快技能人才培养的要求,2017年下半年以来,台盟重庆市委负责人率领盟内干部深入相关教育行政主管部门及职业院校、工矿企业调研。在掌握大量第一手资料的基础上,独立完成并向台盟中央上报了《关于大力推行现代学徒制,培育“大国工匠”的建议》的提案素材。通过台盟中央的严格把关和精心指导,转化为集体提案,在2018年全国政协十三届一次会议期间入选全国政协《重点提案题目》。

      此外,为推动台湾农民创业园的建设与发展,2010年,台盟中央统筹重庆等11个台盟地方组织,共同围绕“以台湾农民创业园为切入点,深化两岸农业合作”这一课题开展调研,并与农业部、重庆市政府在重庆联合主办了“台湾农民创业园实践与发展研讨会”。我们积极配合台盟中央调研,台盟中央统筹将相关调研成果转化为政策建议,在全国政协十一届三次会议期间提交了《关于进一步促进台湾农民创业园健康发展的提案》,得到了中央领导同志的重要批示。(文/曾建刚)


友情链接