您的位置:  首页 > 台盟简讯 > 正文

重庆台盟台联举办2019年台胞中秋国庆联谊会

2019-09-18 14:13 台盟重庆市委 唐泽西、龚林 次阅读 条评论

111.jpg

        2019年9月9日,台盟重庆市委、重庆市台联在重庆广场宾馆举办了重庆市2019年台胞中秋国庆联谊会。在渝台胞、台商及有关部门领导共120余人齐聚一堂,欢度中秋,喜迎国庆,畅叙乡情友情。

        联谊会由市台联副会长、台盟重庆市委常委、北碚区人民政府副区长王昱主持。市台办副主任刘建南、市台商协会会长黄光志和台盟重庆市委副主委、重庆市台联会长许沛分别致辞。他们在致辞中分别回顾总结了近年来两岸关系和平发展特别是渝台交流合作的发展历程,并对携手推动渝台交流合作和祖国统一大业充满了期盼。

        许沛会长在致辞中表示,2019年是党和国家历史上具有重要特殊意义的一年,不仅是新中国成立70周年,人民政协成立70周年,而且是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,《告台湾同胞书》发表40周年。在市委、市政府的高度重视下,在市人大、市政协的积极推进下,在全市相关部门共同努力下,在广大台胞和在渝台商的积极参与下,市台盟、台联充分发挥自身涉台资源优势,深入开展渝台两地交流与合作,在自身建设、服务台胞、推进两岸民间交流交往和参政议政等方面取得了显著成绩。

        会上,在渝台胞乡亲与嘉宾们进行了亲切交流。大家普遍认为,“和平统一、一国两制”是实现国家统一的最佳方式,维护两岸和平发展,实现祖国和平统一,需要全体中华儿女共同努力。大家纷纷表示,在今后工作中,将充分发挥台盟、台联的独特优势,进一步推动渝台交流交往,为促进我市对台工作迈向新的更高台阶做出新的更大贡献,以实实在在的工作业绩庆祝新中国成立70周年。

        中共重庆市委统战部及其部分系统单位、市人大民族宗教侨务外事委、市政协港澳台侨和外事委、市台办、市台商协会、市侨联等单位相关领导参加了联谊会。(文/图:唐泽西、龚林)


友情链接