您的位置:  首页 > 海峡两岸 > 正文

台盟重庆市委、重庆市台联举办2020年重庆市台胞新春联谊会

2020-01-17 17:14 台盟重庆市委 方玲、龚林 次阅读

2020年重庆市台胞新春联谊会现场.JPG

2020年重庆市台胞新春联谊会现场

       2020年1月15日,台盟重庆市委、重庆市台联在重庆君豪酒店举办“2020年重庆市台胞新春联谊会”。在渝台胞、台商、嘉宾180余人欢庆一堂,共迎新春。中共重庆市委统战部副部长、市侨联党组书记史全波出席并讲话。会议由台盟重庆市委副主委、重庆市台联会长许沛主持。

       会上,重庆市台办副主任刘建南、重庆市台商协会会长黄光志分别致辞。刘建南在致辞中表示,市台办将坚持“和平统一、一国两制”方针不动摇,继续深入贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的讲话精神,着力为台胞办实事、服好务,与台盟、台联携手并肩,持续推动渝台交流合作和两岸融合发展。黄光志在致辞中代表市台商协会衷心感谢台盟、台联和社会各界对在渝台商的关心支持,向在渝台胞祝福新春。

       史全波副部长代表中共重庆市委统战部向全市的台胞乡亲送上了新春的美好祝愿。他在讲话中充分肯定了台盟重庆市委和重庆市台联在对台联络交流中取得的成绩,希望台盟、台联着力“三个深耕”,充分发挥渝台深厚的历史渊源和亲情乡情优势,不断推动渝台两地交流交往,共同开创中华民族伟大复兴的美好未来。

       台盟重庆市委常委、重庆市台联副会长王昱、吕军,台盟重庆市委常委、重庆市台联理事邱献锋以及台盟、台联部分离任老领导和离退休老同志参加了会议。中共重庆市委统战部、重庆市政协港澳台侨和外事委、重庆市台办、民革重庆市委、重庆市侨联、重庆社会主义学院、重庆市中华职教社、重庆欧美同学会、重庆黄埔军校同学会、重庆市台商协会等单位相关负责人出席了联谊会。(文/方玲,图/龚林)


友情链接