您的位置:  首页 > 台盟简讯 > 正文

台盟重庆市委赴隘口镇开展“访深贫、促整改、督攻坚”活动

2019-12-24 17:03 台盟重庆市委 郑云珍 次阅读 条评论

2-1.jpg

调研组一行深入隘口镇东坪村调研

2-2.jpg

调研组一行走访贫困户张远龙家

       2019年12月18日至19日,台盟重庆市委调研组一行到隘口镇开展“访深贫、促整改、督攻坚”活动。调研组一行以“脱贫攻坚长效机制、返贫防控机制建设及产业扶贫”为主题,通过实地走访、问计基层等方式深入隘口镇东坪村便民服务中心、黄精育苗大棚和黄精基地实地调研,并与隘口镇和东坪村相关负责同志进行了交流互动,对隘口镇产业扶贫、利益联结机制建立以及“扶智扶志”等方面深入了解。

       期间,调研组一行深入到建卡贫困户张远龙和边缘户叶长友家中走访,关心他们家中生产生活情况,与张远龙及其妻子亲切交流,得知张远龙生病,生有三个孩子,其中一个还在读书,后询问了各项资助政策,详细了解家中的经济来源,查看他家墙上的“脱贫攻坚明白卡”,确保他家在小孩义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全等方面得到了切实的保障,并叮嘱张远龙保重身体,有什么困难可以保持联系,尽力帮助协调解决。

       调研组一行还到市商务委扶贫集团指挥部办公室,同办公室负责同志进一步了解隘口镇脱贫攻坚工作情况,在长效扶贫产业发展、激发群众内生动力、建立健全防止返贫和巩固脱贫长效机制等方面进行交流探讨。(文/图:郑云珍)


友情链接