您的位置:  首页 > 台盟简讯 > 正文

台盟重庆市委会赴秀山县隘口镇开展对口帮扶调研暨“一个支部帮一户”活动

2020-06-19 20:31 台盟重庆市委 郑云珍 次阅读 条评论

       6月17日至18日,台盟重庆市委会副主委、重庆市台联会长许沛一行4人赴秀山县隘口镇开展对口帮扶调研和“一个支部帮一户”捐赠慰问活动。

许沛一行在隘口乡村扶贫产业园调研,听取园区有关情况介绍

       按照市里统一部署和安排,台盟重庆市委会作为市商务委扶贫集团成员单位,对口帮扶隘口镇东坪村,助力脱贫攻坚。18日上午,许沛一行先后到隘口镇乡村扶贫产业园、电商货物配送中心、线下展览馆、东坪村中药材育苗基地、新院村茶叶加工厂等地进行实地调研,全面了解隘口镇及东坪村产业扶贫、消费扶贫等工作开展情况,积极为助推脱贫攻坚献计出力。

许沛在隘口乡村扶贫产业园生产车间查看农特产品生产情况.jpg

许沛在隘口乡村扶贫产业园生产车间查看农特产品生产情况

       据介绍,目前隘口镇的电商产品发展到48个,电商网店超过80个。在线销售平台方面,除了淘宝、京东、拼多多等平台外,微信公众号“山水隘口”也是主要平台之一。在隘口镇乡村电商扶贫产业园,许沛一行参观生产车间,详细了解特色产品种类、生产加工、网络销售、“隘口山水”电商扶贫平台运行和贫困群众就业等情况。在线下集配中心调研时,许沛在“山水隘口”微信公众号上现场体验了线上下单购买隘口农特产品,她表示将积极做好产品推介,动员广大盟员、机关干部职工采购隘口农特产品,助力隘口镇消费扶贫。

许沛在东坪村中药材育苗基地与企业负责人交流中药材种植管护等.jpg

许沛在东坪村中药材育苗基地与企业负责人交流中药材种植管护等

       在东坪村中药材育苗基地,许沛一行实地查看了天冬、黄精等中药材温室大棚,与村支“两委”及企业负责人就产业发展、生产加工、市场销售和务工就业等进行交流。在新院村茶叶加工厂,调研组实地了解茶叶采摘、加工、市场销售等情况,对做大做响隘口茶叶品牌提出了合理化建议。许沛表示,台盟重庆市委会将充分发挥自身优势和作用,认真落实联系帮扶责任,积极牵线搭桥、献智献力,努力助推镇村全面打赢脱贫攻坚战。

       为落实“一个支部帮一户”行动,许沛一行来到东坪村结对帮扶户何泽明家中走访慰问。何泽明的爸爸2018年不幸因病去世,妈妈患有长期慢性疾病,家中4个兄妹正在上学,家庭生活十分困难。在交谈中,许沛详细了解其生产生活、入学就读、医疗保障等情况,并认真查看 “一户一策”帮扶手册。当了解到何泽明去年考入北京石油大学,目前因疫情影响正坚持在家中上网课时,许沛鼓励他要继续努力学习,增强本领,带动弟弟妹妹奋发图强,改变家庭命运。为缓解何泽明一家的生活困难,许沛现场为他们送上了5000元帮扶慰问资金。

许沛认真查看何泽明家“一户一策”帮扶手册

       另外,17日下午,许沛还会见了秀山县委常委、统战部部长王兵,双方就加强工作联系交流、盟员教育培养锻炼、台胞生活关心帮助等方面深入交换意见,并对建立常态化工作沟通联系机制、共同助推精准扶贫等达成了共识。

       市商务委党组成员、二级巡视员、市商务委扶贫集团驻镇工作队队长曾诚,秀山县委统战部副部长、县台办主任杨正银,秀山县台联会长杨军,隘口镇有关领导,秀山县委统战部民宗台侨科、驻镇工作队有关同志陪同调研或会见。台盟重庆市委会机关党支部负责人、对口扶贫工作有关负责同志参加走访调研和会见活动。(图/文:郑云珍)

友情链接