您的位置:  首页 > 参政议政 > 正文

重庆台盟2012年参政议政再创佳绩 自2008年以来连续五年荣获多项第一

2013-04-03 09:37 曾建刚 次阅读 条评论

    2012年12月26日,台盟中央2012年度参政议政工作会议在北京举行,会议评选表彰了本年度及本届全盟参政议政工作。继2008年之后,台盟重庆市委已连续五年第五次荣获省级组织参政议政先进集体、参政议政先进个人、优秀党派提案特别奖、社情民意信息先进个人等多项荣誉,继续保持了参政议政工作在全盟的领先地位。
    在台盟中央2012年度评选的四个奖项中,台盟重庆市委均取得了排名遥遥领先的佳绩。其中,以962分的高分荣获参政议政先进集体一等奖的第一名,比第二名多出585分;台盟重庆市委主委李钺锋以1330分的高分荣获参政议政先进个人,以被台盟中央采用13篇的最多篇数荣获社情民意信息工作先进个人;《关于大力推进农村新型股份合作社发展》的提案被台盟中央评为2012年优秀党派提案特别奖。
    此次表彰会上,还专门增设了五年一度的台盟八届中央委员会参政议政工作先进个人、社情民意先进个人以及台盟八届中央委员会优秀提案的表彰内容,并限定了必须三次以上年度当选和被评为政协第十一届全国委员会优秀提案的入选要求。在评选出的五年一度的17名参政议政先进个人和6名社情民意先进个人中,李钺锋均排名第一。共有7篇提案被评为台盟八届中央委员会优秀提案,台盟重庆市委就入选3篇,其中,重庆台盟《关于大力推进农村新型股份合作社发展》、《关于提升汽车产业自主创新能力》2篇集体提案及李钺锋《关于严厉打击“三农”职务犯罪,切实保障“支农补贴”惠农政策落到实处》1篇委员提案榜上有名。
    会议期间,李钺锋还代表台盟重庆市委以《牢记使命,主动争取,拓宽渠道,力求参政议政工作新突破》为题,向全盟作了经验交流发言。
    此外,台盟重庆市委办公室主任曾建刚还因向台盟中央选送了大量具有丰富内容的信息稿件,排在台盟各地方组织前列,同时被评为2012年度和五年一度的社情民意先进个人。

 

友情链接