您的位置:  首页 > 参政议政 > 正文

台盟重庆市委调研成果得到市领导称赞

2015-04-22 23:18 戴安顺 次阅读

    2015年3月31日,我市举行各民主党派、工商联和无党派人士参政议政调研成果汇报会。会上,台盟重庆市委主委李钺锋所作的《推进农村建设用地资本化,加快建立城乡统一的建设用地市场》的成果汇报,得到中共重庆市委副书记、市长黄奇帆的高度评价。

    重庆市各民主党派、工商联和无党派人士参政议政调研成果汇报会自2009年以来已举办五届,市委、市政府领导及相关部门每次都到会听取意见建议,已成为集聚各方智慧、助推重庆经济社会发展的重要平台,形成了“党委领导、政府出题、党派调研、部门采纳”的参政议政良好格局。台盟重庆市委经过深入调研后所作的关于加快建立城乡统一的建设用地市场的汇报发言,注重以问题为导向,聚焦问题、分析原因,在此基础上提出有针对性、操作性的意见建议。黄奇帆市长在点评中指出,台盟重庆市委调研工作深入扎实,调研成果既有现实客观存在的问题,又有法律制度方面存在的问题,提出的对策建议具有较强的针对性和可操作性,有深度,有启发,有意思。

    黄奇帆市长强调指出,最近召开的市委常委会明确了全市要抓好的25项重点改革专项,每项改革都是牵一发动全身,会给全市经济发展带来巨大的发展红利。他希望全市各民主党派、工商联和无党派人士围绕这些改革命题展开专题调研,尽快形成一批调研成果,为全市改革发展贡献自己的智慧和力量。他要求市政府有关部门要高度重视并认真研究,积极采纳好的意见建议,更好地推动全市各项工作的开展。

    会议由中共重庆市委常委、统战部长张鸣主持。

友情链接