您的位置:  首页 > 台盟简讯 > 正文

台盟重庆市委调研成果纳入全国政协常委会大会发言

2010-06-28 03:41 管理员 次阅读 条评论

    6月23日下午,台盟重庆市委报送的《扩大保障范围,完善住房制度,帮助城镇更多困难家庭实现住有所居》的调研报告,被台盟中央作为政协十一届全国委员会常务委员会第十次会议全体会议的大会发言材料,实现了我市民主党派在全国政协常委会大会发言上的首次突破。
    此次全国政协常委会的主要议题是为编制“十二五”规划建言献策。中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林等中共中央和国务院有关部门领导出席会议。共有16位全国政协常委和委员作了大会发言。其中,台盟与九三学社、民盟、民革、民进共5个民主党派中央代表在会上发言。
    台盟中央所作的大会发言,来源于台盟重庆市委的调研成果。根据重庆市近年来开展的完善城市住房保障体系建设的实践探索,台盟重庆市委通过多次深入市发改委、市国土房管局和渝北、九龙坡、大渡口等政府部门和区县反复调研,广泛征求各方意见,就创新发展住房保障体系、适度扩大住房保障范围、逐步实现住房保障的全覆盖提出了具体的对策建议。报告在建议中特别提到,中央和有关部门要积极支持重庆进行“公共租赁住房”建设的试点工作,在保障性住房的补贴、公共租赁住房的贷款等方面给予重庆先行先试的帮助和支持。
    大会当天,新华网就《以租为主,解决“夹心层”住房困难》为题,详细报道了台盟重庆市委调研报告的具体内容,并重点介绍了重庆市近年来所开展的住房保障体系建设情况。

友情链接