您的位置:  首页 > 台盟简讯 > 正文

台盟重庆市工委召开一届三次全委(扩大)会议

2007-06-21 09:55 方玲 次阅读

    2005年2月25日,台盟重庆市工委一届三次全委(扩大)会议在市民主党派活动中心召开,全体委员及骨干盟员等15人出席了会议。市委统战部助理巡视员陈文华到会并作讲话。

    上午,李钺锋副主委主持会议。连英俊主委在会上传达了台盟中央七届三中全会精神,并作了2004年工作报告,对2005年工作进行安排部署。他谈到,2004年是台盟市工委成立后的第一个工作年,在盟中央和市委统战部的领导和关心下,在全体盟员的共同努力下,台盟各项工作得到有效开展、稳步推进。回顾2004年的工作情况,连英俊主委重点从自身建设、参政议政、对台工作三方面来进行总结。自身建设中,将思想建设放在首位,坚持每月组织盟员集中学习,并以创建学习型参政党为目标,动员和鼓励全体盟员和机关干部自觉加强学习。组织建设方面,重庆台盟盟员的实职安排实现零突破成为一大亮点。在参政议政工作中,台盟领导干部就重庆经济与社会协调发展、加强精神文明建设等内容积极向中共重庆市委、市府建言献策,圆满完成市委关于“构建重庆学习型社会,提高人口综合素质”的大调研课题,2004年提案、议案、社情民意的撰写采用也取得较好成绩。对台工作中,认真贯彻落实党中央关于对台工作“两个最大”的精神,维护台商合法权益,听取台商意见建议,在做台商工作、联络接待上取得了一定成效。
友情链接